В. Ф. Август. Осень спряталась за дверью...

                В. Ф.
Август. Осень спряталась за дверью
Рыжим лисом на пустом дворе.
Небо стало облачной купелью
Как когда-то утром в октябре.

Не тебе молюсь ли я ночами?
Не тобой ли полон каждый вздох?
Осень рассыпается печалью,
Именем твоим, кудрявый бог.

Голосом твоим в осколках лета
Тают, тают летние деньки.
Сердце, переполненное светом,
Лис отдаст огню твоей руки.

Ты услышишь – засмеются звезды
И, звеня, зажгут огонь зарниц.
Скрипнет день – и запылает осень.
Неужели вырос Мальчик-Принц?


Рецензии