Свинка-победитель

Резво пошаливши, летний дождь
На дороге след оставил - лужу.
Лужа - не проедешь, не пройдёшь,
Нам, детишкам, мостик здесь не нужен.

Дети, ясно, каждый - фантазёр,
Примененье луже отыскали:
Будто в море синем корабли,
Соблюдая очередь, сновали.

Бегали по луже босиком.
Кто позвал? Недолгая заминка...
Прибежали снова, но уже
В луже обнаружили мы свинку.

Лужа оказалась ей мала -
Хвост с копытами торчат наружу.
"Свинка!Да вставай же! Ну, пошла!
И освободи же нашу лужу!"

Жарко.Летний день вовсю парит,
От жары вздымились наши уши.
Свинка, заняв лужу, в ней лежит.
Ей приятно в этой грязной луже.

Свинку растолкали мы в бока,
А она: "Хрю-хрю!" - вставать не хочет,
Ждёт, когда её мы по соскам
Ласково почешем, - любит очень.

Свинку все конечно почесали,
Но потом все вместе отгоняли.
Неохотно Свинка поднялась,
Села в луже, в позе уперлась.

Младший, Вася, сел ей на хребет.
Свинка не поймёт, что с ней случилось.
Закричала, будто режут. След
Описав, ракетой удалилась.

Визг свинячий воздух рассекал,
Вася, словно всадник, сотрясался.
Но недолго Вася восседал -
Скоро в грязной луже оказался.

Описав круги, свинья вернулась,
Сбросив Васю, смотрит на него, -
Мы от удивленья встрепенулись,
Гладим Васю, трём глаза его.

Вася - шустрый наш свиноводитель...
Мы смеёмся, смех сдержать невмочь.
Лужу Вася занял... Вновь обидел!
Свинка гонит мордой Васю прочь.

Мы решили в речке искупаться,
Лужу эту свинке подарить.
Свинка пожелала в ней остаться,
Охлаждать скопившуюся прыть.


Рецензии
Прочитала Ваши несколько произведений в альманахе Детская Литература и восхищена вашим чувством юмора.Больше всего мне понравился рассказ "Крыса".Смеялась до колик в животе.Спасибо большое,что Вы дарите людям светлые и радостные чувства.

С искренним уважением Наталья.

Шмойлова Наталья   18.03.2014 21:04     Заявить о нарушении
Приятно читать Ваши тёплые строки, Наталья.

Влада Эмет   03.04.2014 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.