От тебя не пахнет земляникой...

От тебя не пахнет земляникой,
Кожа пропиталась чем-то горьким.
Расскажи, что видел, удиви-ка!
Руки все в порезах от осоки.

Не как раньше – вместе на откосе,
Не плечо к плечу на ткани тонкой.
Хочешь, я сейчас отрежу косы,
Чтобы стать знакомой той девчонкой?

Хочешь, разобью опять коленки
И, как в детстве, снова станем ближе?
Между нами вырастает стенка,
Как разрушить – я пока не вижу.

Расскажи о смелых капитанах,
А потом пойдем с тобой рыбачить,
Воображать неведомые страны,
А граница ничего не значит!

Мы пираты – ты представь, - пираты!
Нас двоих весь флот испанский ищет.
Мы смелы, опасны и богаты,
И не знаем, куда деть добычу.

Ты представь: в заливе, на рассвете
Принимали бой: на десять – двое!
Хмуришься и говоришь – не дети?
Улыбнись. Да что ж с тобой такое?

Побежали! Спрячемся в малинник.
Наберу малины в две ладони.
Будем есть. А вечер сонно-длинный
И парной, как молоко в бидоне.

Майка уж узка, и шорты давят,
И царапин меньше на коленках.
Ты молчишь. Что происходит с нами?
Почему вдруг вырастает стенка?


Рецензии
Отличный стих, отправил в мир детства, воспоминаний, сколько жизней мы прожили в нашем детстве: были и капитанами и героями и робинзонами и спасателями, археологами, орнитологами, поварами...

Звено Жизни   09.04.2012 21:33     Заявить о нарушении