Лето сбегает из дома...

Лето сбегает из дома,
Лето по-детски босое.
Кожа твоя пахнет медом,
Утром и поздней росою.

Вьется дорожка от речки,
Что там за лесом – не видно.
Лето замрет на крылечке,
Память рассеется дымом.

Ты мне письма не напишешь,
Мы разомкнули ладони.
Лето уходит неслышно,
Поздно, его не догонишь.

Домик пустеет, сад дремлет,
Листья осыплются скоро.
Кто тебе, милый мой, внемлет,
В небе рисуя узоры?

Мы – перелетные птицы,
Манит зимой теплый город.
Лето, ты будешь нам сниться?
Встретимся? – Скоро – не скоро?


Рецензии