За лесами солнца шар свекольный...

За лесами солнца шар свекольный
Уходил в вечерние туманы,
Там глухой звонарь на колокольне
Бил в прозрачный колокол стеклянный.

Этот звон стелился над лесами,
Через листьев сомкнутые веки
Протекал, и быстрыми ручьями
Наполнял медлительные реки.

Он взлетал к подсвеченным закатом
Облакам, метался между ними,
Обращался в дальние раскаты,
Горизонт пронзая темно-синий;

А потом, иссякший и усталый,
Звон упал на пыльную дорогу.
И по той дороге зашагал он
Прямиком к всеслышащему богу.

И когда на землю сон спустился
В шляпе из коричневого фетра,
Тот стеклянный колокол разбился,
А звонарь услышал шелест ветра.


Рецензии
Замечательные образы и стиш читается очень легко. С почтением. АГА

Андрей Аржанцев   18.10.2012 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.