Вы - молоды!

Побрюзжать бы, повредничать, а не хочется. Хочется мира, покоя, уюта. Проснулся - уже счастье. Способен соображать и самостоятельно передвигаться - счастье втрое! Способен читать и понимать, что пишут - счастье безмерное!

Молодёжь! Цените всё это. Вы не замечаете этого и не цените и огорчаетесь тому, что у вас машина хуже, чем у соседа, или её вообще нет. А может быть, это и к лучшему? - Сами целы будете и других не покалечите.
Вы огорчаетесь на прыщик, выскочивший на носу. А ведь это всё свидетельствует о том, что вы - молоды! Прыщик пройдёт, а молодость пока ещё с Вами!
Вы огорчаетесь, что вас покинул друг. А это всё свидетельствует о том, что он уже не сможет предать вас завтра, когда получил бы ещё больше козырей против вас.
Вы - молоды и в 40, и в 50, и в 60, и в 70 лет, потому есть люди, кто гораздо старше вас, и кто считает вас молодыми.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.