Порядок Божий соблюдая...

Жена – хранительница очага.
Сварливая жена – как в день дождливый нудная капель.
И если некоторым это осознать,
То в многих семьях станет больше солнцем озарённых дней.

Мы думаем, что это про кого-то говорится,
И то другим в глазу соринка видеть правду помешала.
А нам-то есть за что на мужа побраниться
И поворчать, а если не смолчит, начать сначала.

А как же  «кроткий дух и молчаливый»?
А как же  «муж - глава жене»?
Помощницами нас определил Господь для мужа, милые;
Но главный – муж в семье.

И если семьи по закону Бога устрояются,
Глава-муж со женою, как с сосудом хрупким обращается,
А жёнушкой мужчина почитается –
Такие семьи Господом благословляются.

А Божие благословение обогащает –
И в благе никаком не будет недостатка;
И не несёт  с собой печали –
А значит, жить в такой семье всем будет сладко.

             ***     ***     ***


Рецензии
Жена – хранительница очага.
Сварливая жена – как в день дождливый нудная капель.

Интересное противопоставление, контраст, здорово!

Николай Скала   22.06.2012 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.