Век - зверь

Вся жизнь моя - как на ладони.
Что взять с неё?
Хоть метром мерь.

Но как могу, живу на воле,
ведь год мой - псих.
А век мой - зверь.

Век двадцать первый тонет в боли,
здесь слабых бьют, забыв про честь.
Здесь не заснут, не выпив крови,
делами
управляет месть.

Куда катился мир все годы,
И где былые времена?
Где дух не гаснущей свободы,
Когда восстанет свет со дна?

И кто поймёт, что мир - на грани
между добром и адским злом?

Ведь скоро всем прикажут твари,
стать отпущения козлом!

Живущих днём одним - без меры,
им всё равно, ты уж поверь.

Но знай: их души
под прицелом,
пусть день их тих.

Но век мой -
зверь.


Рецензии