Год високосный. Койка. Операция...

Год високосный. Койка. Операция.
Металл, вживленный в сломанную ногу.
Смурная постнаркозная прострация
Невольно обращает мысли к Богу.

Бесовской не поддамся ипохондрии
Палата – ложь, здесь  плоти не обжиться.
Все в клетках до последней митохондрии
Зовет  меня молиться и божиться.

Вдаль под галоп температурной конницы
Гляжу на мир в окно из плексигласа.
Яр над рекой, где храм, и звуки звонницы
Подобием божественного гласа

Снежок пургой по-над рекою стелится.
Нам Солнца божий дар – как всепрощенье.
И в злате куполов искрит метелица:
Господь душе дарует очищенье.


Рецензии