Склоняю голову

Я, НИЗКО КЛАНЯЮСЬ РОССИЙСКИМ  МАТЕРЯМ 
 ИХ ДЕТЯМ - СЫНОВЬЯМ  И  ДОЧЕРЯМ
ЧТО  ЗА ОТЧИЗНУ ВСТАНУТ,  КАК  ГРАНИТ
  И  МАТЬ НА  СМЕРТНЫЙ БОЙ БЛАГОСЛАВИТ!
ВОСХОДИТ  НАД ЗЕМЛЁЮ НОВАЯ  ЗАРЯ
               ЦВЕТУТ САДЫ  ЗАСЕЯНЫ ПОЛЯ
НО МАТЕРИНСКАЯ  ЛЮБОВЬ КРЕПКА 
         НЕЗРИМОЙ  ЦЕПЬЮ  ДЕРЖИТ  НА  ВЕКА.

СКЛОНЯЮ ГОЛОВУ К СОЛДАТСКИМ  МАТЕРЯМ
  ЧТО ДЛЯ СТРАНЫ - ВСТАВАЛИ ЗА ШТУРВАЛ
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ  БОЛЬШОЙ  ЗЕМНОЙ ПОКЛОН
              ЧТО  СОХРАНЯЮТ  РОДИНЫ ПОКОЙ!
ЧЕРЕЗ  ГОДА, ЧЕРЕЗ  ВЕКА,  КАК  РУЧЕЙКИ ЖУРЧАТ,   
            НЕСУТ ЛЮБОВЬ, ОНИ НАМ ДАРЯТ ЖИЗНЬ!
И ПОНИМАЕМ  СИЛУ   ИХ   ТОГДА
            КОГДА  ВИСКИ ЗА СЕРЕБРЯТ ГОДА!


СКЛОНЯЮ  ГОЛОВУ К СОЛДАТСКИМ  МАТЕРЯМ
          ЧТО СМЕРТЬ ПОЗНАЛИ  БЕЗ  ТЕЛЕСНЫХ РАН
ОНИ  ДУШОЙ СВОЕЙ  ВПИТАЛИ  БОЛЬ  И  ПОТ
ТАМ  ГДЕ  АЛЕЕТ  КРОВЬ – ТАМ  ЧЁРНЫЙ ВОРОН ЖДЁТ.
ВСЁ  ПЕРЕЖИВ, ПЕРЕБОЛЕВ ЖИВУТ  ЗА НИХ
 НЕСУТ  ТУ СКОРБЬ  И НОВУЮ РОЖДАЮТ  ЖИЗНЬ
ИХ  ВЕРА  ОСВЕЩАЕТ  ПУТЬ,  КАК  СТЯГ
       ИХ  ПОДВИГ  БЕЗ РЕЧЕЙ  И  БЕЗ НАГРАД!


Рецензии
Сильное стихотворение! Понравилось! С уважением, Людмила.

Людмила Мершиева-Скалыго   01.04.2013 15:31     Заявить о нарушении
спасибо Вам Людмила - женщины у нас всегда в тени
вспоминают в Женский день за столом ....

Граф Головин -Королев Сергей   02.04.2013 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.