Дорога жизни

Я один остался в тени,
впереди дорога в тумане,
я не знаю, что там впереди.
Путь мой в правде или в обмане?
Я не знаю что ждет меня дальше:
стул сената или же нары,
что будет истиной, ну  а что фальшем,
счастье наградой, или же кара.
Я стою в начале пути
и незнаю дороги загадки,
я не знаю кто там впереди,
и какие царят там порядки.
И назад мне уже не вернуться,
остается шагать лишь вперед!
Это не сон, мне увы не проснуться,
пред мною стоит в жизнь вход.
Детства путь мной, увы, уже пройден,
и прошло беззаботное лето.
Мы из юности дома всё же уходим,
оставляя лишь в памяти это.
Я не знаю как жизнь повернется,
когда я пойду по тропе взрослых лет,
кто к груди моей нежно прижмется,
когда будет уже тридцать лет.
Я не знаю, как долго в моей будет жизни
жить милая бабушка, мать и отец,
как я воспитаю ребенка,
и какой, к сожалению, меня ждет конец.
Но сейчас я стою лишь в начале
и готов сделать свой первый шаг
по дороге, тонущей в тумане,
поднимая уверенно жизненный флаг!
Я не знаю что там впереди,
знает только судьбы моей время,
остается лишь только идти,
оставляя в земле своё семя.


Рецензии
Сильно и красиво! продолжайте!

Егор Демьянов   29.03.2012 16:16     Заявить о нарушении