***

Черная копоть останется следом
На девственно белом слепящем пути,
Ведущему дальше к паденьям, победам,
К тому, что так каждый желает найти.

Горящее пламя сжигает до пепла
Устои, традиции, смех и печаль.
Идея, растущая, все еще не окрепла,
Понимание тоже не придет невзначай.

Нужно много собрать и подумать о многом
Прежде чем делать вывод о завтрашнем дне.
Миллион вариантов кроется под небосводом,
А видно лишь пару при такой беготне.

Замедлиться следует хоть на минуту,
Раскрыть что есть мочи глаза, хоть разок.
Забыть про пределы, покинуть каюту
И сделать осознанно шаг за порог.


Рецензии