Хозяин таверны

В таверне тепло и сухо. Потрескивают дрова.
На вертеле – поросенок.  В кувшинах – вино и эль.
Разговоры, россказни, байки - обычная болтовня,
Кто-то ругается грязно, кому-то нужна постель.

Хозяйка, улыбаясь натужно, разносит гостям еду,
Хозяин – старик угрюмый, хозяин – бывший моряк.
Нищий в лохмотьях серых что-то несет про весну,
Хозяин слушает молча и курит крепкий табак.

За полночь засидятся гости в дорожных плащах,
Хозяйка уйдет пораньше детей уложить в кровать,
Все заботы о быте лежат на ее сутулых плечах,
Хозяин грезит о море. Не умеет оно отпускать.

28.03.2012


Рецензии