Кому бы мне поплакаться в жилетку

Кому бы мне поплакаться в жилетку,
Назвать бы другом лучшим? Постонать!
Увы, друзья исчезли, вижу редко,
Да их сегодня просто не узнать.

Друзья за годы жутко изменились,
Назвать друзьями их, смешно сказать!
Черты в них неприятные родились,
Пора в утиль настала их списать.

Искать друзей бы вновь, но где найдёшь их?
Ведь проще мне невесту подыскать!
Людей, конечно, много есть хороших,
В России так легко плохим вдруг стать.

Сегодня добродушно улыбнётся,
А завтра он же взгляд свой отведёт,
Пройдёт, а то и просто отвернётся,
Захлопнув навсегда свой милый рот.

И где, в какой толпе искать подругу?
Хотя бы ей на грудь прилечь на миг!
Вся жизнь похожа на большую вьюгу,
В ней солнца даже не заметен блик.

Ижевск, 2012 год

P.S.

"Море". Копия с фотографии из Интернета. Копиист В.Мухачев. (просто понравилось фото)


Рецензии