Раскраски

Квадрат Малевича из ночи,
Мир  черно-белое кино,
Капель-тапёр в отлив грохочет,
Экран вспотел, сочит стекло.

Надену белую рубаху,
Над марлей старенький утюг,
Шипит тефлоном (вдохи-ахи),
Рисуя стрелки чёрных брюк.

На мрачной «клаве» белым буквы,
Крошит по листику графит,
Блэк кэт со мной встречает утро,
К вайт холодильнику шерстит.

Добавлю в  кофе рафинада,
Намажу маслом ржаной хлеб.
Окно открою, пусть прохлада,
Проветрит этот блеклый склеп.

А там поверх смолистой  крыши,
Лебяжьим пухом мокрый снег,
Зима жива.., но еле дышит,
Весенней тройки слышен бег.

Вот чёрной точкой сидит муха,
Побелку месит в потолке,
Ей у меня тепло и сухо-
Апрель уже не  вдалеке.

И крокусов торчат цветочки,
И афро-парень жрёт пломбир,
И набухают жизнью почки,
Чтобы раскрасить этот мир.

29.03.2012


Рецензии
Оказывается, что нас столько необычного окружает... только это надо увидеть цепким взглядом и описАть острым пером...)))
спасибо, Игорь

Елена Громцева   29.03.2012 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена)))))

Игорь Ростовский   30.03.2012 08:13   Заявить о нарушении