В ожидании весны...

Я принюхиваюсь к морозному воздуху, будто бродячий пес, и чувствую сладковато-свежий запах весны.
Я наслаждаюсь им. Перекатываю на языке, как дорогой коньяк. Вдыхаю глубже, словно дым кольяна, а затем медленно пускаю кольца в небо.
Я хочу слиться с этим воздухом. Превратиться в мохнатую лапу мимозы в крепких, горячих руках. Побежать ручейками талого снега по молодой траве. Разлететься по округе трелями птиц.
Я хочу видеть рождение новой жизни. Как младенец-весна издаст свой первый крик - дождем и кривыми излучинами молний. И вся природа будет вторить этому крику, щедро делясь озоном.

Так трубите в трубы! Бейте в барабаны! Бросайте под копыта зеленому коню вербные ветви!
"Весна пришла! Весна пришла! Весне дорогу!"
 


Рецензии