Les marionnettes

Я иду по улице, пряча глаза...
Мне неловко...
Мне горько...
Мне страшно...
Страшно поднять веки и увидеть еле различимые нити. Они тянутся высоко в небо, скрываясь за вязью облаков. Туда, где невидимая рука держит крестовину...
Нить натянулась - прохожий сделал шаг...
Другая нить - человек наклонился...
Третья - на меня уставились пустые глазницы... Пустой, бездумный взгляд... Взгляд одного из миллионов...
Они знают...
Они чуют...
Они ведают...
Я бегу... В никуда... Далеко... Мне не скрыться!.. Но я бегу... Что есть сил... Сколько позволит дыхание...
Я схожу с ума?!
Я схожу с ума!..
Мне страшно...
Страшно, что к моим рукам привяжут нити... Подвесят на крестовину...
Буду ли это я?..
Я бегу...
Пока мне не преградили дорогу...
У нее вид доброй старушки. Она одета в цветастое платье и соломенную шляпку.
Она обнимает за плечи...
Она улыбается и тихо говорит: "Oh, ma chere! C'est tres bien!" **
Я пытаюсь вырваться, но старушка держит крепко... Продолжает улыбаться своей механической улыбкой...
Меня окутывает паутина нитей...
Мой взор обволакивает туман...

Мы живем!
Мы движемся!
Мы следуем воле Хозяина!
Имя ему - Кукловод!


__________
* Les marionnettes (фр.) - марионетки.
** Oh, ma chere! C'est tres bien! (фр.) - О, моя дорогая! Это великолепно!

p.s. chere пишу здесь без черточки над втовой е, так как вместо французской буквы выдает белиберду при публикации

Рисунок взят с этого сайта - http://skill.ru/artwork/154374


Рецензии