В. Высоцкому

Я слышу голос твой.
Он над землёй хрипит.
По струнам пальцев бой:
Звенит, звенит, звенит!

Твой голос долетал
Туда, где глушь и тишь.
И ты легендой стал,
И над землёй паришь.

Ты звал нас за собой,
Нам не давал покоя!
Ты звал нас в вечный бой,
Ведь что за жизнь без боя?

Ты парень был советский,
Герой и Дон Кихот.
Ты был, как птица в клетке,
Для нас – запретный плод.

Но мы с тобой любили,
И мы с тобой страдали.
С тобою пели, жили,
С тобою и мечтали.

И нас манили горы,
Те, где мы не бывали.
Вот-вот промчатся годы,
Нас вспоминай, как звали.

Я слышу голос твой.
Он над землёй хрипит.
По струнам пальцев бой:
Звенит, звенит, звенит!


Рецензии
Светлые строки о замечательном певце, поэте и актёре!
С уважением,

Надежда Гуренко   29.08.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.