***

Немецкий разведчик солдата убил,
Себе его форму забрал.
И к нашим пошёл,
Удалой немец был, лишь говор его выдавал.
Вдруг видит,
Девчушка к нему подбегает,
Малая, все щёки в слезах.
Она говорит, жадно воздух глотая:
- Спаси меня милый солдат.
Убьют ведь меня, они всех убивают,
А мне ведь так хочется жить!
Одна я осталась,
Теперь я не знаю,
Кто сможет меня защитить.

А немец всё слушал и думал о жизни,
Бездушные лица всплывали людей,
Правительства, тех, кто лишь власти желая,
Ту начал войну не жалея людей.

Он слушал девчушку, хоть мало, что понял
Он видел, что ей, лишь защита нужна.
По свойски сказал он:
- Уйди ты отсюда,
Иначе судьба твоя предрешена!

Девчушка услышала лающий говор,
И сердце мгновенно застыло в груди.
А немец забыл,что нельзя ему было
Средь русских солдат говорить.
Мгновенно убили его,и раскрылся
Жестокий немецкий обман.
Девчушка не плачет,
Задумалась только:
"Чего ж он меня не поймал?
Он слушал меня,и рука не коснулась
Курка автомата его.
Наверное в сердце чувства проснулись,
Залитые кровью давно".

А может быть вспомнил семью он свою,
Своих беззащитных детей,
И стало так жаль ему двочку ту,
Что видела много смертей.

Подходит к девчушке наш русский солдат,
Спрсил: хоть не ранена, милая, ты?
Она подняла затуманенный взгляд, сказав:
" Никому не хотелось войны!"


Рецензии
Очень интересное стихотворение о войне!
Успехов Вам!

Анатолий Чигалейчик   29.03.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Арина Ершова   30.03.2012 10:02   Заявить о нарушении