Мой Политех

               
Основан в 1956 году.
Включен в состав СФУ в 2006 году.

Мой Политех! Хорош ты или плох –
Не мне судить, ведь ты – моя судьба!
И каждый наш с тобою вместе вздох,
И каждый миг – всё прожито любя!

И тополь мой общагу перерос,
А саженец всего полметра был,
И чья аллея, в общем, не вопрос,
Здесь каждый что-нибудь да посадил!

Ведь каждый политеховец – творец:
Ученый, педагог, студент, поэт
И альма-матер яростный певец,
И в сердце для другого места нет!

И как же нам другое полюбить,
Чужое за свое душой принять
И мимоходом прошлое разбить?
Им, вновь пришедшим это не понять!

Здесь даже стены голоса хранят,
И в коридорах гулкий стук шагов
Людей, чьи души с нами говорят
С давно уже уплывших берегов…

А мы смогли б сегодня посмотреть
Им всем в глаза, не опустив своих,
Сказать, что зыбкой, шаткой стала твердь,
Что мы, увы, уж не достойны их!

Что мы трусливы, жалки и слабы,
Что прямо по живому режут нас!
Ссылаясь на превратности судьбы,
Сказать, не поднимая горьких глаз,

Что мы идем покорно за судьбой,
Инфарктами и совестью платя,
Мы проиграли, не вступая в бой,
Без боя сдав любимое дитя.

Но песни есть, дома и корпуса
И тысяч шестьдесят выпускников,
И стены будут помнить голоса,
И коридоры – гулкий стук шагов.

И будут неприкаянно бродить
Здесь души наши до скончанья лет
И меж собою тихо говорить
И умолкать, когда включают свет…
                2007 г.               
http://youtu.be/LbJO04EMDL8  Время перемен
               


Рецензии
Здравствуйте! В каких годах Вы учились в кпи и на каком факультете? Я поступила в 1972 году на автодорожный факультет специальность автомобильные дороги. Хотелось бы с Вами пообщаться.

Галина Москаленко   13.10.2022 17:42     Заявить о нарушении