Нет больше мамы...

Нет больше мамы... Мир ополовинен...
Непроизвольно шепчутся слова:
"Прости меня, родная, коль повинен!
Всё отдал бы, чтоб ты была жива!..

Так пусто в обездоленной квартире;
Безжизненною выглядит листва...
Всё было по-другому в этом мире,
Когда, родная, ты была жива...

Опять чирикает телеведущий,
По-старому мурлыкают коты,
Но мир уже не тот, он - равнодушный;
Он был живой, когда дышала ты!

Чуть теплится огонь в камине,
Лениво трескают подмокшие дрова, -
Не греет дом, в нём нет тепла отныне...
Как я замёрз без твоего тепла!

Ты говорила: "Душу берегите!".
Мы слышали тебя едва...
Ах, мама, мама! Ангел наш хранитель!
Всегда, во многом ты была права!

Красивая и ярко-молодая
Несмело улыбаешься с креста...
Ах, что же ты наделала, родная:
С собою свет из жизни унесла...

Надеюсь, что в небесной дАли
Тебе спокойно будет и светло...
Ты помолись за нас, и скорбь - оставит:
Ты столько знаешь добрых, тёплых слов!


Рецензии
Ах, что же ты наделала, родная:
С собою свет из жизни унесла...

Так и есть.И теперь эту грусть ничем не успокоить. И никакое время тут не поможет.

Спасибо за теплый отзыв.

Лариса Рыбина   04.02.2019 18:56     Заявить о нарушении
Помогай Вам Господь, дорогая Лариса!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   04.02.2019 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.