По краешку пройдя, упав отвесно...

         
...По краешку пройдя, упав отвесно,
то крадучись, а то под барабан,      
из цельного куска, а где - обрезков
душа себе слагает дифирамб.

Она собой довольна. Аллилуйя!
Себе слагает в кои-то века,
и если с похвалою вдруг блефует,
то лишь в себе увидев игрока.

Порастеряв сомненья по дороге,
на всех делах поставив жирный крест,
душа поёт, плясать, заставив ноги,
учтя свой (наконец-то!) интерес.

Не трогайте её – она не просит
у вас ни обогреть, ни накормить.
Очередной вытравливая комплекс,
не создаёт проблем или интриг.

Пусть нет огня в воздушном поцелуе,
и пленных не берут в своей войне,
ей время шансом ставит запятую,
даря за что-то, может быть, вдвойне.

Сломив сопротивление удаче -
не часто выпадало побеждать, -
сегодня всё в себе переиначит...
...А завтра будет вновь себя... съедать…

14.02.2012г.     г. Киев


Рецензии
Хорошая философская лирика.
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   29.03.2012 17:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ираида!
Спасибо большое за отзыв! Очень рада гостье!
Будем знакомы. Галя.

Галина Сердюкова   29.03.2012 19:45   Заявить о нарушении
Взаимно Галина. Заглядывайте на "огонёк".
С Уважением. Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   29.03.2012 21:17   Заявить о нарушении