Машина-самолет

Бампер снова отлетел,
Не горит мигалка.
Погудеть я захотел -
Не звучит пищалка.

Колесо погнулось,
Фара отвернулась, -
Никуда не едет
Мой автомобиль…

Ну тогда мы полетаем!
Собираем срочно стаю -
Пилотажную семью –
Дай машину мне свою!

Разбежимся над ковром,
Промелькнут ворсинки:
Вылетают на простор
Сразу две машинки.

Воспарили в небесах,
Крылышки расправили…
А внизу, во весь размах –
То, что мы оставили:

Разные игрушки,
Книжки и подушки;
Стулья, шкаф,
Тетрадь, кровать –
Нас не надо больше ждать.

Пролетая сквозь окно
Вижу, вижу далеко:

Города и страны,
Реки, океаны…
И во все просторы -
Солнце, небо, горы!


Рецензии