Мальчик золотой

Я наступлю ногой на талый лед,
Уверенных шагов пять - семь,
Лед треснет и проломится совсем,
И я пойду ко дну. На взлет

Готовы рыбы ждавшие весну,
Их баки полнятся водой.
Я мимо них. Я к ним. Я свой.
Сигнала к старту тоже жду,

Как ждет в очередях апрель
Готовый выстрелить ручьями
По одноцветной птичьей стае.
Мне слышится сейчас капель.

И я рывком проламываю воздух,
Грудь наполняет сизый дым.
Ты чувствуешь? Я стал другим!
Я сбросил белый, зимний кожух.

Я гол перед тобой и синим небом,
И от того мой взгляд хмельной.
Теперь весна во мне! Я мальчик золотой,
Бесстыдно хвастающийся новым телом!

Противен холод застоявшейся воды,
Еще противней видеть нафталин на лицах
И руках соседей. В автобусах томиться,
Когда зиме остались малые часы.

Я наступил ногой на талый лед,
А оказался выше облаков.
Не существует не снимаемых оков,
Когда весна в крови течет.


Рецензии