Старый дом

Посреди поляны,заросшей тростником,
Стоит,чуть покосившись, деревянный дом.
К нему никто не ходит, тропа уж заросла,
Над ним лишь хороводят звёзды до утра.

Возможно это был обитель для двоих,
Которые любовь решили сохранить.
И вот на этом месте, под золотым серпом,
Возник коттедж влюблённых - прекрасный,чудный дом.

И слышал он годами и радости восходы,
И бурные романы, и старости невзгоды,
И детски звонкий смех, и топот мелких ножек,
И бури, грозы...смерть - всё это было тоже.

Но вот пора пришла и выросли птенцы,
Их вдаль зовут нехоженные тропы,
Им хочется скорее нырнуть уж с головой
В пруд дивный жизни, её притоки - годы.

А в месте,где когда-то бурлило счастье ручеём -
Теперь лишь призрак бродит тех былых времён.
Он часто вспоминает, грустит или молчит,
А сели зарыдает, то словно гул кричит.

И годы пролетают как листья летних дней
Завял тот призрак бедный осенних алтарей.
И сгинул с ветром вместе ноябрьским плотом,
Не стало больше в доме теперь уж никого.

Стоит теперь лишь пустошь, курган с сухой травой,
И нету в месте этом дома уж того -
Завял,как самоцвет, как листья в сентябре,
И развалился в прах, растаял в небытье.

Тот дом я часто вспомню
И снова я всплакну :
Ведь в дивном доме вечно,
Я жил, и я живу...


Рецензии