Солдатская любовь

Лежала фотография в тетрадке у солдата,
лежала аккуратненько между страниц стихов.
Не трогайте тетрадку,
я вас прошу, ребята.
Не трогайте, пожалуйста,
там спит моя любовь.

Там образ той красавицы,
что ждет меня давно,
с другими не встречается
и не идет в кино.
Которая ночами в подушку слезы льет.
С закрытыми очами,
солдата только ждет.

Не трогайте ребята, там молодость моя,
там гордость рядового,
и девичья слеза.
Там нежная улыбка,
красивый, милый взгляд,
там та, кем дорожу я,
одна, из всех девчат.

Ну вот настал мой дембель,
приехал я домой
ищу тебя глазами,
твой взгляд, что мне родной.
И вот тебя увидел,
скатилась с глаз слеза,
прости, если обидел,
любимая моя!

Лежала фотография в тетрадке у солдата,
Лежала аккуратненько, между страниц стихов.
Открыл я ту тетрадку и пробежался взглядом,
где в памяти осталась солдатская любовь.


Рецензии