Желанные дали заперты

Желанные дали заперты
Замками охраны дерзостной,
И словно слепой на паперти
Исполнен я службой ревностной.
Толкаюсь с душой обманутой,
Шарахаясь от презирающих,
И губ, виновато - натянутой
Улыбкой, прощаю толкающих.

Нет, я не прошу подаяния,
Ищу я себя ушедшего,
Ушедшего в чудном желании,
Найти себя, счастье нашедшего.
И в поисках жизнью раздвоенный,
Не ведая выхода ясного,
Вновь в доле своей неустроенной,
Молитву читаю прекрасному.


Рецензии
Сергей, прекрасное стихотворение Вы написали. как всё это мне знакомо, главное себя найти в этой жизни.
С уважением, Анастасия.

Анастасия Спиридонова   01.04.2013 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.