Зуд поэта

Вижу бумагу, ручку.  И сразу «зуд»:
Строчкой чернильной в рифму всё испоганить тут!
Уж понял давно, что путнего не начертать,
Но с маниакальной настырностью продолжаю писать.

Другой бы -  лопату в руки. Или топор.
И ну хлопотать по хозяйству во двор!
Я ж, дудки! Холёной задницей к стулу прильнув,
Мараю тетрадь, удобнее её развернув.

Ну, ладно бы мыслью редкой иль рифмой лихо, наотмашь!
Воз ерунды повседневной тащу на лист белый, как лошадь.
Спина уж в испарине. Затекли ноги.
А не рождается ничего кроме пародий.

Дразниться всегда проще – корчи рожи, да фигу суй,
А вот нетленное, вечное изладить! Тут …
Ладно! Попробую еще завтра великое написать
А сейчас уж больно зевается…Пойду спать.

( Или другой обжигающий сердца  людей глагол)


Рецензии