Хайку?

       Буто
Ветер танцует буто…
Фейерверк умирает
Слезы его на снегу.

     Хиросима
Не собрать осколки ядра
Вечная тень
Не смоется теплым дождем.

      Лето
Тихо журчит песня,
Ручей обнимает валун.
Сенокос не за горами.

     Дыхание
Ночь ласкает утро.
Тень воды
Холоднее дня.

     Русская зима
Луна поседела от инея.
Красной морковкой
Хрустит мороз.

   Масленица
Не смотрю на солнце
Обжигает глаза едока
Вкусный блин.

 Старик и море
Не море волнует старика -
Свежий поток
У горной реки

    Гроза
Красный нож
Пронзил черное небо
Мчится поезд беззвучно


Рецензии
Читайте Басё.
Всё.

Философский Саксаул   14.02.2013 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.