Незрима нить...

Незрима нить...
Находят как? Слова...
И как, в суетности,
Пророчат...
Иголки чувств -
Через себя... Но вам -
Скоблю узор
Базальтовых надстрочий...

За словом - слов
Полки - за горизонт:
Нерасцепляемые
Звенья
С горящим небом...
Не его ль резон?
Да и в подсвечниках -
Не свечи, но мгновенья...

Печалью свеж,
Ушедшее любя...
Душой склонясь
К проталине лесной,
Я вам шепчу,
Дыханье затая,
Не дай нам Бог -
Рассориться с Весной...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.