Хмельной кипрей

В деревнях заброшенной России
забываешь гонор без причин,
просто видишь небо, и косые
солнца заходящего лучи
освещают бабу у колодца:
вот нагнулась, вёдра подняла
и по каплям сплёскивая солнце
медленно до дому поплыла.
Медленно калитку отворила,
медленно ступила на крыльцо…
Господи, а мы воротим рыла
в городе столкнувшись… И лицо
спрятав в закипающем кипрее,
чтобы от стыда не зареветь.
Словно хмель ударила Рассея
запахом забытых деревень.


Рецензии
из всех, что здесь - the best!

Сергей Краснопольский   04.08.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.