Сибирская зима

 Ох, и зимушка нынче снеговая!
 Ты давно уже такою не бывала:
 Весь декабрь и январь все сыплешь,
 Будто долг раздаешь - никак не выдашь.

 Взгромоздила у дорог сугробы,
 Вполовину окна забуранила.
 И на стеклах пальмы в ознобе,
 А крылатеньких в сердце ранила

 Ты не только снеговая, но морозная -
 До полсотни градусов загнула -
 Напугала очень нас, серьезная,
 В маленькие щелки заглянула.

 И не шутки шутить явилась,
 А Сибирскою ведь снова стала.
 Я уж нынче Богу помолилась,
 Чтоб ты пощадила бедолагу.

   1 февраля 2001 года.
   Алтайский край.


Рецензии