Гульбика

Гульбика…
Простое татарское имя…
Жаль, что не модно оно.
Если б родить дочь - не сына,
Это имя ей было б дано.
Я бы вплетала в косы
Дочери горсть монет,
Чтобы в походке легкой
Звуком отслеживать след…
Но лежит у меня на ладони
Бабушки память – таньга…
Сыну ее не подаришь,
Он ведь не дочь Гульбика...



Прим.: Таньга-монета. В старые времена девушки и женщины вплетали их в косы.


Рецензии
здорово! интересно было узнать!

Резеда Муха   17.04.2012 22:02     Заявить о нарушении