30. Я из южных широт, я из тёплых земель...

Я из южных широт, я из тёплых земель –
мне ни в Питер, ни в Лондон не надо –
здесь светло и простор, здесь трава зелена,
и цветы как из божьего сада.

Может кто-то грустит по пескам, по снегам,
а моя грусть укутана ветром.
Что рождает её – семь холмов у реки,
или степи? Не знаю ответа.

Видно это не грусть, видно это Любовь –
здесь она родилась и угаснет –
Ей не надо далёких чужих берегов,
и высоких порывов напрасных.

2004г
редакция 2015


Рецензии