Выпускникам 1971 года

Агрономического факультета,
Донского сельскохозяйственного института
(пос. Персиановский, Октябрьского района, Ростовской области).

За шестьдесят. Года летят.
Крепчаем духом и ветшаем телом.
Мечты, как сорок лет назад,
хотят стать делом жизни смело.
Бесстрашие и мужество нужны,
чтоб отстоять дела, что праведны.
Как говорят ученые мужи,
чтоб наше сердце оставалось пламенным.
Не нужно думать, что есть жизни точка.
Еще нужна нам поэтическая строчка,
и мир, Вселенная, что создал Бог,
поэтому, переступив порог,
шестидесятилетние! Вам мой привет!
Пусть будет много чудных лет,
когда оставив прежние дела,
поймем, что наша мысль – стрела!
и чувства верности, любви,
достойно мы сберечь смогли.
Спасибо однокурсники,
что вы, отвергнув притяженье тьмы,
служили честно Родине своей!
Сегодня отмечаем юбилей!
Учились и работали достойно,
и отдохнем теперь легко, раздольно.
Мы вспомним тех, кого сегодня с нами нет,
они ушли, оставив нам завет,
чтоб крепкой дружбы прочен был союз,
Не зря окончили аграрный ВУЗ
и честно потрудились на полях,
в лабораториях, в Донских степях.
Мы оправдали свой диплом,
поэтому сегодня мы споем.
Любое дело с нами по плечу!
Поклон земле-целителю-врачу!
За сорок лет собрали каравай,
трудом Донской прославив край.
Живите, радуйтесь, расправив плечи!
Пусть ваша ноша станет легче!
Ваш опыт нужен молодым!
А годы что? Они, как дым.
Забудьте, про свои года,
чтоб молодыми быть всегда!


Рецензии