Поэту Вадиму Никитину

«Женат я на строке. И много лет.
Она объятья широко открыла
И прошептала мне, что я поэт-
И ночи дарят звездные чернила.»
(Вадим Никитин из сборника «Со-ТВОРЕНИЕ мира»)
 
 
 
Не первый год внимаю этим строфам,
зовущим    к  осиянным  берегам.
Так могут петь лишь древние пророки,
которых не объять суетным нам.
 
Твоя строка дана по воле свыше,
в безмерности ее ты растворен.
И если б не стремленье к Божьей выси,
давно бы был невзгодами сметен.
 
Но нет! Твое парение над бездной
нас окормляет песней неземной.
И  над землей поругано разверстой
звучит каноном ясный голос твой.


Рецензии
Да, вдохновляют его стихи. Правильно написала!

Сергей Черных 2   01.04.2012 16:53     Заявить о нарушении
Он якобы печатается уже год в стихирях. Кто доверитель? Догадаешься легко. Конечно- П.Б.-тот еще фрукт!

Марина Черных   01.04.2012 17:13   Заявить о нарушении