Жаль, уходят курсантские роты,...

***
Жаль, уходят курсантские роты,
Сохраняя навечно вдали
На погонах рассвета работу
Краски утренней алой зари.

Над казармой прохладное утро
Тают звуки походной трубы,
И курсанты считают минуты
До своей офицерской судьбы.

Незадолго до жаркого лета
Голубая начнется метель,
Повстречают багульник и ветер
От весны разгулявшийся день.

Разнесутся созвездья по свету,
Чтобы впитывать дым и огонь,
И с печалью дорог километры,
И окопную скуку и боль.

Тихо плещут амурские волны
В красках утренней алой зари,
Что легли на кедровые кроны,
На цветы…
 на погоны мои.


Рецензии
Очень трогательно! С признательностью, макс.

Максимов Игорь   23.08.2016 13:38     Заявить о нарушении
Юность всегда в мечтах.

Александр Гусаров Бел   23.08.2016 19:11   Заявить о нарушении