Весна в деревне

Природа ожила внезапно,
Как будто встрепенулась вдруг.
Пропало снега покрывало,
И объявился старый плуг.

Бегут девчата вереницей,
Пускает кто-то голубей,
Грачи летают над пшеницей –
Их не отгонишь, хоть убей.

Щебечут юные девицы,
Слегка взирая на парней
Одеты будто бы  жар-птицы,
Все от платков и до туфлей.

С природой чувства
пробудились
Пришла ко всем пора любви.
И даже пни преобразились –
Позеленели как могли.

Все на деревне солнцу рады,
Ликуют, пляшут и поют.
А в семьях молодых, дородных
Готовят  аистам приют.


Рецензии