Первое апреля. Memento mori

Весна, любовь, журчат ручьи,
ныряют в лужи воробьи
и снега талого прослойки
похлеще городской помойки.
На санках тащат мертвеца,
спина его - белей лица,
из головы торчит пробойник.
Шутить любил поэт покойный:
над Президентом, над Царём
и даже - Генсекретарём,
чинил посмешище над властью
в стихах о родине, о счастье.
И кто-то тоже пошутил -
ему пробойник вколотил
в башку на Первое апреля,
а спину продырявил дрелью
и краской белой написал:
«MEMENTO MORI - думай сам,
что над шутами тоже шутят.
С апрелем Первым.
В. В. Путин».
***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.