Два мира

     Мир первый

«Мы свой, мы новый мир построим, –
Так либералы говорят, –
А ваши древние устои
Пусть синим пламенем горят!»

Высок забор, крепка охрана,
А за забором наши замки,
И золотого здесь барана
За яйца держат наши самки.

У нас есть всё и даже больше,
А чего нет – прикупим в Ницце.
Как говорил мудрец – будь тоньше,
Помогут нам из-за границы

Народ наш ласково доить,
Топя его в вине и ****стве,
Весь утопив, мы сможем жить
В своём мирке, в своём богатстве.

К чему нам пьяные уроды,
Так называемый народ,
Мы запретим навечно роды,
Чтоб не плодить весь этот сброд.

А чтобы не пропасть нам вдруг,
Не утонуть в своём дерьме,   
Мы завезём заморских слуг
И будем их держать в ярме.

Нам государство ни к чему,
Мы – граждане большого мира,
И государство, как чуму,
Мы уничтожим, после пира!

Мы свой, мы новый мир построим,
Кто был никем – никем умрёт.
Про ваши древние устои
Пусть Патриарх вам дальше врёт.

          Мир второй

Возьму в руки пёрышко, разомну-ка пальчики,
Мир создам таинственный, где всегда уют:
Радостные бабушки скачут словно зайчики,
В классики играют, песенки поют;

Дедушки степенные на рыбалку шествуют,
Удочки, как флаги, на плечах несут,
Бабушки счастливые дедушек приветствуют,
Знают, что к ним в гости вечером придут;

Поколенье среднее всё делами занято,
Бизнес развивается, и страна цветёт,
И высоты дальние новизною манят их,
И мечта прекрасная за собой ведёт;

Дети спортом заняты, на пятёрки учатся,
Им слова неведомы – пиво, героин…
Славные наследники из детей получатся –
Родина любимая встанет из руин;

И не будет бедных в ней, лишь одни богатые,
Добрые, счастливые, будут долго жить.

А враги заморские сдохнут пусть, проклятые,
И пусть не мечтают Россию погубить!
                21.03.12г.


Рецензии
Вячеслав, верно сказали. Читая про второй мир - до слёз! Спасибо, С уважением,

Марина Алтайская   04.11.2021 16:10     Заявить о нарушении
Марина, почему второй мир - до слёз? Если бы он случился, думаю, все только радовались бы. А вот первый мир действительно вызывает слёзы обиды за несправедливость жизни.
Спасибо вам, что прочли и отозвались.
С добром,

Вячеслав Григорьевич Коротин   04.11.2021 19:15   Заявить о нарушении
Просто второй - слёзы счастья!

Марина Алтайская   05.11.2021 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.