Милому другу

В который раз ты вновь уводишь
Меня в задумчивую грусть.
Себя напрасно ты изводишь
И повторяешь наизусть
Слова обид и возмущений.
И чувства ревности чрез край,
И дум навязчивых сомнений,
И вновь: «Прощай! Прощай!! Прощай!!!»
Я знаю, милая, как трудно
Одной в дырявей в лодке плыть,
Но жизнь устроена абсурдно –
Её нам яд до смерти пить.
Ты – жертва, милая, я знаю,
Неразделённых чувств любви.
Себя жестоко проклинаю
И говорю тебе: «Прости
За годы долгие мученья,
Надежд напрасных и мечты,
Дарящих только огорченья
И ощущенья пустоты».
И в дружбе нашей ты готова
Взойти на жертвенный алтарь,
Воскреснуть и вернуться снова,
Как возвращается бунтарь.
И не казни себя напрасно
За боль, с которой должно жить.
Судьба, мой друг, к нам беспристрастна,
Но дружбой буду дорожить.


Рецензии