Я шла по земле...

Я шла по земле...я противилась ветру...
я истину жизни хотела найти...
по миру ходила, кляня километры
и часто сбивалась с простого пути.

Искала я свет в бесконечном тоннеле,
синицу в руке умоляла - лети,
и всем иноверцам открыла я двери
и там, где не надо сказала - прости...

Ходила по странам, по рекам, по морю,
когда уставала, пыталась ползти,
и в мире познала: и счастье, и горе,,
и даже старалась, кого - то...спасти.

Я шла умирая, от жажды в пустыне,
я...небо молила, меня отпусти,
но вдруг вспоминала: о дочке и сыне,
и розы в душе начинали цвести.

И вот я сижу - окровавлены ноги,
сумела до дома родного дойти
и здесь поняла, что к родному порогу
ведут во спасение жизни...пути.


Рецензии
Пронзительный стих!!!Так вот и идет.. иногда и ползём...

Ирина Рудзите1   20.05.2012 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.