Ручеек

Пересмешник-ручеек катится по скалам,
Собирая на камнях по оврагам мох.
Наполняясь по весне горным снегом талым,
Огибает берега, где резвился бог.
Потерялся средь времен солнечный Ярило.
Закрутилось колесо солнца посолонь,
Но как прежде вдаль бежит здесь живая сила,
Согревает и пьянит мир небес огонь.
Долетает за отрог пение шамана,
Меж деревьев вековых слышен волчий вой.
И стекает ручеек, словно кровь из раны,
Увлекая святость гор в брызгах за собой.


Рецензии