История предательства Руси

Россия, как русская женщина,
Многое на своём  веку испытала
Терпеливо  все  беды  переживала:
Голодные бунты, войну, революцию.
Но мягко как мать, стелила соломку,
В чистом поле, в душистом стогу.

Кого-то  поила  парным  молоком.
С кем- то краюшку хлеба делила,
И крупной солью щедро солила.
И горькие слёзы со щёк утирала,
Когда вся Россия, голову склоняла,
У могилы  Неизвестного  солдата.

Но  Россию  на  части  разрывала
Людская подлость и предательство.
С древности и со времён попа Гапона,
У многих в крови ген предательства.
Все беды и войны случались  на Руси,
Когда родину безжалостно предавали.

И Русь наша любимая, как   нищенка,
Стоит согбенная,  с протянутой рукой,
И просит Христа ради  дать  прощение,
За прегрешения российского  народа.
Не страшен ей Мамай, фашист и голод,
Страшно  предательство  человека.

Не изжить нам предательства  вовек.
Как только кто-то возносится наверх,
И превращается  в вершителя  судеб,
Отражается  в нём, как  в   зеркале,
Вся  история  предательства  Руси,
Родины, России, и даже родной матери.


Рецензии
Спасибо за стихи и тему!!С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   30.03.2012 16:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!
Написала и подумала: да кому это интересно сегодня,
тема огромная, в короткое стих-е её не втиснуть,
но как получилось! зато искренне.
Здоровья Вам и успехов в творчестве.


Раиса Бочкарева   30.03.2012 18:40   Заявить о нарушении