Северный романс. Цикл- Моя Карелия

Спит жасмин над озером Онежским,
В белых грезах спит Петрозаводск.
Я прощаюсь с городом надежды,
Обещая встречу через год.

До свиданья, старые качели,
Колесо,огромное,как мир.
Помнишь,как смеясь,с тобой летели,
Сохранить стараясь каждый миг.

И под плеск волны Онежской синей,
Под молчанье белой тишины,
Говорю прощальное спасибо
За подарки северной весны.

За твое последнее молчанье,
За прощальный взгляд,прощальный вздох.
И за эту чистую случайность,
Что скрестила полосы дорог.


Рецензии