Кошара

Кошка прошла
        грациозно по крыше,
Ставила лапы,
        как солнце, чуть слышно.
Взгляд равнодушный,
        ей всё свысока,
Жизнь ей понятна,
        дорога легка...
Вот бы и мне так
        по жизни гулять,
Не возвращаться
        по кругу опять.
Не наступать вновь
        на грабли-вопросы,
Мудрость собрать бы
        по зёрнышку проса!
Даже неважно
        когда, с кем и сколько,
Счастье блеснёт,
        словно солнце в осколке.
Вдруг я пойму,
        наконец-то тебя,
Кошкой прошла ты
        судьбу теребя...


Рецензии
Прочитал с огромным интересом, навевает на раздумье о жизни, счастье, о судьбе...
С уважением,

Александр Ткачивский   18.07.2014 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   18.07.2014 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.