Чум, пурга, Полярный круг!

Снег морозный, снег колючий
Залепил мои глаза.
Мчат олени нарты с кручи,
Скрип звенящий в полозах!
- Эге-гей! Хо-о! Хо-о!
Удержаться нелегко.

А пурга злобится в силе,
Хочет к другу не пустить.
Еду в тундру я к Даниле,
Еду в чуме погостить.
- Эге-гей! Хо-о! Хо-о!
Удержаться нелегко.

Вот пошли олени тише.
- Видишь чум, Петро, иль нет? -
Я кричу ему: - Не вижу!
Он смеется лишь в ответ:
 - Эге-гей! Хо-о! Хо-о!
Удержаться нелегко.

В кружках чай разлит веселый.
- Пей, Петро, нутро согрей!
Мой Данила уже квёлый,
Ну а я - ещё смешней…
- Эге-гей! Хо-о! Хо-о!
Удержаться нелегко.

У Данилы мне приятно.
Мне Данила - лучший друг!
Всё занятно, всё понятно:
Чум, пурга, Полярный круг.
- Эге-гей! Хо-о! Хо-о!
Удержаться нелегко.




Замечательную рецензию на это стихотворение написала Яна Любичева
http://www.stihi.ru/2012/07/24/6548


Рецензии
настоящие друзья
встретятся повсюду
это понял твёрдо я
уезжая к другу

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   18.03.2016 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   18.03.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.