Мне очень жаль, что не для всех - весна

         Мне очень жаль, что не для всех - весна.
                31 марта 2010 года, 00:45
              (тем, кто в метро…)               
      Еле заметный, но, обнаруженный по грязи, дождь.
      Какой неясной выдалась весна.
      Вчерашние сугробы вдоль дорог
      Сгребает сборщик в кучи для грузовика.
   И холод по утрам, и боль Москвы,
   И небо серое, и нежеланье петь -
   Деревья голые, без признаков листвы,
   Прости, но я не рад тебе, АПРЕЛЬ.
      Через недельку вырубят "ТЕПЛО"
      Мы затрясёмся, будто в январе,
      И может только  "БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ ДЫМ",
      Вернёт кому-то радость по весне.
   И без морозов май, с тюльпанами в руках,
   И нежные, как снег, причёски абрикос,
   И взрыв надежд, как "ДЕМБЕЛЬ" по весне,
   Вернут мою любовь к весне до слёз.
      Ну, а пока - печаль и грусть за тех,
      Кто там, в метро... и не доехал до конца,
      Ну, чёрт с ним,  мерседесы,  но зачем толпу?
      Не понимаю я политики ТВОРЦА!
   Обиженный народ, имей же гордость!
   Уж лучше "ХАРАКИРЕ", иль об стену головой.
   Но гнать на смерть своих красавиц-женщин?
   С болтами, гайками на трепетной груди?
   Очнись,  джигит,  да что с тобой?


           А впрочем,  речь вообще не о народе -
           О тех, кто "НА КОНЕ" и при любой погоде,
           И сыт, и пьян, и кризис ему только брат...
           А мы - в окопах и в дерьме, или в подорванной трубе,
           Или в мечтах о вдруг урезанной зарплате.
  А дождь, меж тем, смывает пыль,
  Даёт возможность задышать,
  А ночь-колдунья  небыль в быль
  Вдруг превращает и опять...
          Без страха мы пойдём в метро,
          И...будем жить, будто в кино:
          И голливудский "Хэпиэнд",
          Еженедельный "Уикенд",
          Ну и, конечно, яблонь дым,
          Вернёт нам веру в этот мир.
     Неужто,  это - первый тёплый дождь? ...
;


Рецензии