2001. 06. 21 гольфстрим

2001-16   ГОЛЬФСТРИМ

Не слышат стуков уж извне -
Хранит, с любовью, ИХ Гольфстрим...
              * * *
Из века в век, тысячелетия
Загадкою являясь для умов,
Течёт в своём великолепии -
И фауна, и флора с ним -
Великое течение Гольфстрим.

Как некогда чудесный Нил,
У РА дождавшись благодати,
Неся в себе прекрасный ил,
Царей, строителей для знати -
Народ египетский кормил.

Родившись где-то на Бермудах,
Направил путь на Север свой -
Часть шара охватив дугой,
Несёт себя, отдавшись людям.
Конец за скандинавскою землёй.

И даже там, на Баренцевом море,
Среди снегов призаполярья, льдов
Он не даёт отчаиваться в горе -
Теплом своим он греет моряков,
Особенно в несчастьях, вдов...
Детей, оставшихся в сиротах,
Когда отец к ним не вернулся в дом
Не постучав однажды по воротам -
Остался ТАМ, исполнив МУЖА долг!
Ушёл от них за жизни поворотом...

Спирали-вихри от Бермудов
Через Гольфстрим доходят и туда:
Вот «Комсомолец» сбился с курса...
Трагедии... Загадки... Как всегда...
Постигла та же участь «Курск»...

Отгадки же в далёком дне...
А «Курск» лежит на глубине...
Заложница команда с ним.
Не слышат стуков уж извне -
Хранит, с любовью, ИХ Гольфстрим...

        21.06.2001 г.


Рецензии