72. Дао о себялюбии

Когда могущество народ нимало не пугает,
Тогда его властитель сильным гнётом подавляет.
Он может вторгнуться тогда в дома простых людей
И даже причинить им вред, осиротив детей.

Кто вред не причиняет, никогда не навредит.
Мудрец, себя познав, другим заметен не бывает:
Любя себя, всё ж своим телом он не дорожит
И, вред отбрасывая, только пользу выбирает.


Рецензии